Создание сетки

Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 239
Санкт-Петербург
7 дней назад
Создание гексагональных объёмных сеток - процесс сложный.
Когда встроенный генератор создаёт сетку, он сначала он размечает пространство внутри описанного вокруг модели параллелепипеда на параллелепипеды, потом удаляет лишнее и подгоняет границы под заданный объём.
Описанный параллелепипед называется Background Mesh Box. Он задаётся по умолчанию, но его границы можно отредактировать вручную. Не стоит стремиться к экономии и сужать его границы вплотную к границам объекта, потому, что в местах, где не хватает достаточно места для трансформации элементов, получаются дефекты сетки. Например, для такой детали, как труба, границы Background Mesh Box, назначенные по умолчанию, лучше приблизить к торцам и удалить от боковых стенок. Это связано с тем, что длина трубы много больше диаметра, и стенки Background Mesh Box получаются чрезмерно удалены от торцев и приближены к наружному диаметру трубы.

Material Point - точка, которая определяет, строится сетка для внутреннего или внешнего обтекания. Если Material Point внутри объекта, то строится сетка внутри него, иначе - снаружи.

Number of cells in x direction и то же самое для y и z - число элементов для первоначального деления объёма. Нужно задавать так, чтобы произведение не превышало значительно 10^6. Отдельные элементы можно улучшить средствами Mesh Refinements.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.