Волнопродуктор

Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 204
Санкт-Петербург
7 дней назад
Самый большой в мире волнопродуктор
Линейная управляемая система создания волн от фирмы American Wave Machines
American Wave Machines, Inc. проектирует, производит и продает волновые бассейны мирового класса, волновые системы, а также оборудование для серфинг центров, которые предлагают услуги аутентичного серфинга. Основанная в 2001 году в Калифорниии серфингистом Брюсом Макфарлендом, компания стремится предлагать идеальные условия для серфинга в безопасной и контролируемой среде в любое время года в любой точке мира. SurfStream® является первой в мире масштабируемой в различных пространствах волной машиной, которая обеспечивает стационарный серфинг (на реальных досках для серфинга). PerfectSwell™ является первой пневматической системой для создания естественных океанских волн, имитирующих подлинный опыт серфинга. От Карибского бассейна до Швеции, American Wave Machines разработала более 15 малых и крупных установок для серфинга парков, аквапарков, санаториев, центров и научно-исследовательских институтов.
Источник

Волновая машина в Дубае
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 марта 2016 в 19:25)
Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 204
Санкт-Петербург
7 дней назад
Анимация волны, рассчитанной в Simscale:


""


Причём (!) в самом начале две полосы по воде - видимо, след от звуковой волны от падения столба жидкости, который формирует волну поверхностную.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 марта 2016 в 12:29)
Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 204
Санкт-Петербург
7 дней назад
Диссертация Rosebud Jasmine Lambert на тему моделирования волн в OpenFoam
Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 204
Санкт-Петербург
7 дней назад
А вот волна, возбуждаемая механически. Причём, с моторной лодки! (у нас бы убили за обрушение берегов реки)
И бассейн с волнопродуктором на том же принципе - изобретение этого же мужика! (Greg Webber)
Но пока не совсем понятно, получится ли таким образом достаточно большая и при этом безопасная (без водоворотов) волна.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 марта 2016 в 04:03)
Администратор
Андрей Столяров
Медаль
Сообщений: 204
Санкт-Петербург
7 дней назад
Перевод
Источник http://www.dailypost.co.uk/business/business-news/surf-snowdonia-reveals-how-make-9417452

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как Surf Сноудония будет работать:

■ Wavefoil - это устройство, напоминающее снежный таран, которое ходит взад-вперёд вдоль центральной подводной дорожки, которая проходит по длине 300 м лагуны. По мере того как механизм движется вперед и назад, он генерирует бочкообразную волну на каждой стороне трассы.
■ Волны будут взаимодействовать с контурами дна лагуны, что обеспечит различные профили волн в различных точках лагуны. Волны будут разной высоты 2 м, 1.2 м и 70 см, и выдерживать форму до 150 метров. Это эквивалентно 20 секундам езды серфера на волне.
■ Wavefoil управляется с использованием компьютерных технологий. Система размещается башнях на обоих концах центрального пирса.

Технология Surf Сноудония Wavegarden
■ Система безредукторного канатного привода будет двигать wavefoil взад и вперед по длине лагуны одним нажатием кнопки.
■ Система способна производить самые длинные искусственные волны в мире, которые удерживают свою форму на любом расстоянии.
■ Берег лагуны будет оснащен пористой пленкой (сеткой), которая поможет рассеивать энергию волны гораздо быстрее, чем непроницаемые стенки по периметру. Это позволит высокоэффективно реализовать реверс волнового механизма, что позволит ему генерировать волны со скоростью одна в минуту.
■ Центральная подводная техника будет покрыта защитным сетчатым экраном из нержавеющей стали, чтобы держать серферов в безопасности от движущихся частей, не ухудшая энергию волн. Экран из стали будет накрыт с помощью деревянной конструкции пирса выше уровня воды.
■ До 52 серферов в одно время сможет ездить на волнах в различных областях лагуны, подходящих для различных способностей.
Объект, предполагается как минимум, сможет привлечь свыше 75000 посетителей в год в Северном Уэльсе. Он должен открыться в субботу 1 августа 2015 года.
В Surf Сноудония будет создано более 60 прямых рабочих мест, дополнительно поддерживая около 100 рабочих мест в цепочке поставок.
Концепция была разработана группой гидрологических, гражданских и инженеров-механиков, среди которых также есть страстные серферы.
В исследования и разработки на сегодняшний день вложены десятки миллионов евро.

Перед тем как место Surf Сноудония было разработано CAL Ltd, это был заброшенный промышленный пустырь. Более 25 000 кубических метров материала на месте было разбито и повторно использовано при строительстве, а также 400 тонн стали, чугуна и меди было утилизировано.

Surf Сноудония будет заполнена с использованием дождевой воды из близлежащих горных водоемов. Тщательное тестирование показало, что нет никакого заметного различия в сёрф-способности или плавучести, когда речь заходит об использовании пресной воды, над соленой водой.
То, что является весьма устойчивым и эффективным круговорот воды, вода будет проходить через соседний гидроэлектростанцию перед поступлением в лагуну.
Вода будет очищена с помощью УФ-дезинфекции и фильтрации, поэтому объект будет без хлора.
По словам Стива Дэвиса, проект извлек выгоду из гибкого и коллегиальном подходе между подрядчиками. Он добавил: "Ничего подобного характера никогда не было сделано раньше, поэтому мы все должны были быть готовы адаптировать наши планы, как мы прогрессировали сборки.
"Наш гибкий подход требует тесного сотрудничества между проектировщиками механических, геотехнических, гидрологических, гражданских и строительных конструкций.
"Наша общая решимость поставить «превосходство» позволило нам оставаться в соответствии с графиком и бюджетом.
"Чувство подлинного волнения, которое приходит при работе над первым в мире инженерным проектом, ощутимо."
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.